За день до Победы

За день до Победы тебе я признаюсь в любви.
Признанием этим тебя ни к чему  не обяжу.
Тебе интересно, как выкручусь я? - Доживи.
Позволь, я до этого встану на чувств твоих стражу.

Дождись, этот день будет ярок. Он стоит того,
Какой бы тяжёлой тебе не казалась дорога.
Захочешь любви - полюби не меня одного -
Весь мир полюби: он способен быть лучше намного.

Тебе я признаюсь в любви до Победы за день.
В любви признаваться - себя раздавать по крупицам.
Ты только молчанием сердце моё не задень,
Ответь пару слов. Пусть нечаянно чудо случится.

А после Победы растащат все наши стихи,
Все наши мечты на красивые песни, цитаты.
Салют отгремит, мы проснёмся - чисты и тихи,
Жизнь станет такой, как мы все загадали когда-то.

05.09.2021


Рецензии