Сварог и Лада

Среди стожар, вокруг столпа
Они всё ходят друг за другом:
АЛЬДЕРАМИН-его звезда
Её-СЕГИНУ взяв за руку...

Так ходят в круговерти дней
ЦЕФЕЙ с КАССИОПЕЕЙ рядом,
То ШИВА с КАЛОЮ своей,
Иль наш СВАРОГ с своею ЛАДОЙ!

И не разлучны их сердца,
Как не разлучны их потомки,
Рожденный с именем творца -
Не уподобится подонкам...

Но дух его, что твердь и сила -
Тираном сделает отца,
Чтоб сила духа возродилась,
Зажгла потомкам их сердца!

Ведь МЕРА знаема четою
Вокруг неё блуждаем МЫ,
Как в мифах, сотканных судьбою
С любовью мы прожить должны!

* Созвездие Цефея похожее на дом (отчий дом, куда все мы стремимся вернуться)или на букву А (альфа). Созвездие Кассиопея, похожее на буквицу М - мать, мама или W - (омега). Оба созвездия образуют пару - чету, являющуюся прародительницей всего рода Богов Сварожичей, каждое из которых состоит из пяти основных звёзд. Столп - это ось мира, которая вращается вокруг полярной звезды - звезды СЕВЕРА - Тары.


Рецензии