Злое лето

Ах, какое лето злое:
Зной, безводие и пыль.
Никуда идти  не стоит.
Всё посохло, как ковыль.
Ах, какая жизнь пустая.
Жаркий мир лежит вокруг.
Всё кругом жара съедает,
И не хочется на юг.
Я устала в жаре этом.
Увядаю, как трава.
Остаются в давнем лете
Все хорошие слова.
А сейчас ругаться тянет.
Слов приятных больше нет.
И брожу я, как в тумане,
На исходе этих лет.
       26-7-2021


Рецензии