Кот и его секрет

Однажды кот застрял в трубе.
Измучен в яростной борьбе —
И ни назад, и ни вперёд —
Истошным голосом орёт:

— Эй, кто тут рядом, помоги!
Я не могу согнуть ноги!
Совсем не чувствую хвоста!
Не оставляй в беде кота!

А мимо шла с подружкой мышь,
Полюбоваться видом с крыш:
У них на крыше был пикник,
И вдруг в трубе кошачий крик!

Спросила мышь:
– Ты кто такой?
И в ту трубу залез на кой?
Такие узкие места
Не для пушистого кота!
 
— Меня...  Меня зовут Батон.
Знакомство с вами -  моветон!
Когда узнают, с кем я тут,
Меня все кошки засмеют.
Считал я звёзды, и когда
Упала первая звезда,
Я оступился.... Вот -  итог!
Теперь совсем не чую ног!
И в голове какой-то гул,
И шевельнуться не могу,
А скоро завершится ночь...

— Пожалуй, я смогу помочь,  -
Ему в ответ сказала мышь, -
Не первый раз спускаюсь с крыш —
Я много ведаю о том.

...И ткнула котика зонтом.

Спружинил кот!
И вот итог:
Теперь свободен водосток.
И кот свободен. А о том,
Что мышка сделала с котом
Нужды распространяться нет —
Пусть это будет их секрет.
И автор рассказал не всё...
... А ветер тайну унесёт.
 


Рецензии
Враки. Знает целый свет:
У кота секретов нет.
Разве что немножко,
Да и то от кошки.

:)

Макс Муррс   15.09.2021 09:50     Заявить о нарушении
Кот коту большая рознь:
Кто-то вместе, с кем-то врозь...
Ночь в кромешной темноте
прячет тайны о коте.

Радости желаю!

Нина Находка   19.09.2021 13:42   Заявить о нарушении
Кошка тоже не проста:
С огоньком из-под хвоста.

:)

Макс Муррс   20.09.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.