Я не верю тебе! Ни волненьям, ни взглядам

Я не верю тебе! Ни волненьям, ни взглядам,
Не ищу, не встречаю, не жду, не зову,
Белый ангел вверху, чёрный демон вновь рядом,
Я сжигаю надежду и веру свою!

Но как будто бы сплю: белый ад из прощений,
Принимаю как правду: и ложь, и обман,
Погибая - лечу в сотни дней воплощений,
Возвращаясь назад, где не мил и незван,

Где-то там, далеко, где живут ангелочки,
В бело-розовом мареве снов и мечты,
Оглянувшись назад, я пишу эти строчки,
Только слышишь меня, без сомнений, не ты.
----------------------------------
 
Я спою тебе песню о боли и страхе,
О проклятой метели в конце января,
Я, как будто бы бог в ярко-белой рубахе,
На кресте умирая, прощаю тебя...


Рецензии