Лист кленовый

Лист кленовый. Рыжие прожилки,
Словно паутинки тонких вен.
Перекрёстки судеб и развилки,
Ожидание в жизни перемен.
Не жалей, что не вернётся лето,
Не грусти, что пролетели дни,
Ещё много солнечного света
Нам подарит осень. Впереди
Ждёт шуршание листьев под ногами,
Ассорти осеннее цветов.
Недосказанность июльская меж нами
Вдруг прольётся водопадом слов.
Вспыхнут чувства алою рябиной,
С ветром теплым в вихре закружат
И сорвутся песней журавлиной
Под кленовый рыжий листопад.
5.09.21


Рецензии