Лето стало занозой у осени

Лето стало занозой у осени.
Сентября мозаичная стать
Не сверкает тяжёлыми росами,
Продолжая погоду братать.
Нетипично, конечно, но радует.
Много солнечных дней впереди.
Наступила пора виноградная,
И от пчёл виноградник гудит.
Ароматное лакомство млеет,
Собирая гостей всех мастей.
Тут уж в оба, кто первый успеет.
Не ленись, дорогой, попотей.
Благодатное время осеннее,
Бархат дней и блаженство ночей.
Получаю я новое зрение
Для своих ненасытных очей.


Рецензии