С днём рождения сумы

Родные Сумы, знатный город.
Среди каштанов, тополей,
в аллеях роз и всем нам дорог,
он самый лучший на земле.

Альтанка светится огнями.
Построенная без гвоздей,
беседка создана руками,
простых, талантливых людей.

Колодец каменный с деньгами,
на арке символ "Три сумы".
Построен город казаками,
где были речки да холмы.

Садко гусляр играет звонко.
Русалки водят хоровод.
Фонтаны малые в сторонке,
прохладой обдают народ.

Гирлянды весело мигают,
на Сотне, вдоль по мостовой.
Зонты расцветкой восхищают,
задорной гаммой цветовой.

Встречает кот, снимая шляпу,
он приглашает в гости всех,
красивый плащ, большие лапы,
Здесь детский парк, весёлый смех.

Старинный дом, часы на башне,
колонны выстроились в ряд.
Банкиры учатся бесстрашно,
и "Дебет" с "Кредитом" зубрят.

Костелы, церкви и мечети,
так молчаливо хороши.
С любою верой тебя встретят,
для облегчения  души.

Экспресс Восточный  у вокзала,
на запасном пути стоит.
Вино искристое в бокалах,
для тех, кто в поезд не спешит.

Гусар стоит облокотившись.
В любви красавец знает толк.
Безумно в девушку влюбившись,
оставил он гусарский полк.

Под зонтик спряталась красотка,
от солнца и дождливых дней.
И грациозною походкой,
гуляет с кошечкой своей.

Расположились сладкоежки
подле рогожного мешка.
Грызут с весёлою усмешкой,
кусочки чудо- сахарка.

Музеи ждут всех любопытных.
Расскажут много о былом,
всё, начиная с первобытных
и чем сегодня мы живём.

Фонарь сердечком: "Я ЧЕКАЮ..."
влюблённым людям так знаком,
свиданья, встречи назначают,
под знаменитым фонарём.

Сумчанин добрый и весёлый,
с улыбкой встретит тебя вновь.
Хоть инструмент его тяжёлый,
поёт с азартом про любовь.

Центральный рынок полон люду,
как самовар с водой  кипит.
Куда ни глянь: прилавки всюду,
за деньги можно всё купить.

К театру движется пан Щепкин,
не выделяясь средь людей
Он шляпу с тростью держит цепко,
спешит великий  лицедей.

В уютном парке "Кожедуба",
фигурки сказочных зверей.
Встречает Чехов возле дуба,
ждёт собеседников, друзей.

Зеркальной гладью Псёл сверкает,
байдарки воды бороздят.
А ночью город замирает
лишь только фонари  не спят.


Рецензии