Как мы поём с тобою

*     *     *     *     *

Как мы поём с тобою, бог ты мой!
Какое это всё-таки блаженство…
Куплет допет, и мы спешим домой,
не сознавая наше совершенство.

Ах, солнце ослепительно во мне,
не ослеплять – светило не умеет…
И, глубоко запрятана, во сне
любовь твоя не зреет, а умнеет.

О. эта синь – божественная стать!
Прощай, прости, наверное, так надо…
Как мне тоску по женщине унять?
Бессильна тут гусарская отвага.

И в наступившей, непроглядной тьме
лишь облака – ворота в рай – из ада…
Нет, ничего не надо больше мне,
а ты своей свободе – слишком рада.

Я постою, глазами провожу –
тебя ли, птицу? Счастья ли, печали?..
И никому о том не расскажу.
И позабыть тебя смогу едва ли.


Рецензии