Сказка про Брусю-славницу

В родной сторонке русской,
За лесом, у села
Жила девчонка Бруся,
Стройна да весела!

Поёт, как птичка, звонко,
А щёки - маков цвет,
Красивее девчонки
В деревне просто нет!

А бусики у Бруси
Что звёздочки горят!
"Ну просто чудо-бусы!" -
Подружки говорят.

... Рассветы да закаты,
За годом - новый год.
Затеяли девчата
Весёлый хоровод.

Плясала-пела Бруся
Весь день до первых звёзд -
И растеряла бусы
Средь сосен и берёз.

Беды в том нет, понятно,
Всем Бруся дорога!
Несут подарки сваты:
Парчу да жемчуга.

А Брусенькины бусы -
То горсткою, то в ряд -
В лесах и рощах русских
В густой траве горят.

То сладки, то с кислинкой -
Алеют там и тут.
Ту ягоду брусникой
С тех пор у нас зовут.

За урожаем вкусным
(Богатый нынче год!)
Шагает внучка Бруси
И правнучков ведёт!


Рецензии
Елена, очень мне Ваша Бруся понравилась. Прочитала с огромным удовольствием. С теплом,

Наталия Пе-Жо   16.11.2021 18:10     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю Вас! Ваши добрые слова - как бальзам на душу.
В Ваших стихах - тепло и искренность. Я очень рада знакомству!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Елена Заостровцева   18.11.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.