Зазвенела позолотой осень

Зазвенела позолотой осень,
Журавлиный в небе клин летит,
Осень грусть приятную разносит,
В танце листопадом шелестит.


Всем обновы щедро раздарила,
Нарядив берёзоньку в красу,
Гроздья алые молоденькой рябины
До весны на память сохраню.


Друг мой клён, весёлый и кудрявый
Машет веткой и стучит в окно,
Будто мне сказать он что - то хочет,
Что в грусти осень обвинять грешно.


Всё я разумом и сердцем понимаю,
Осень яркую и сочную люблю,
И порой осеннею мечтаю,
Ностальгии предаюсь, стихи пишу.


Птицы в стаи чаще собираясь
Улетают в тёплые края,
Законам природы подчиняясь
Меняет облик матушка - земля.


Зазвенела позолотой осень,
Журавлиный в небе клин летит,
Как бы ни было сейчас мне грустно,
Осень восхищает и кружит!

05.09.2021г.


Рецензии