Последний танец... новая версия

     Новый вариант стихотворения
        с одноимённым названием
                "Последний танец"
     (навеяно исполнением песни
Дианой Анкудиновой «Derniere Danse»
 
                *   *    *
Через страданья сердца и души
я исполняю танец свой последний
в далёкой мне неведомой глуши,
а значит в тиши таинства бесследный.
Я исполняю танец, чтоб забыть
потерю чувств большой любви заветной
и безнадёгу жить, любить, творить
в недавней ещё ауре приветной.
 
О, сколько чаяний хранил, живя надеждой,
что ты, любовь, ко мне ещё придёшь
такой же безмятежной, очень нежной
и к счастью путь стремлением найдёшь.
А вы мои все тяжкие страданья,
прошу вас, -  не преследуйте меня.
Со мною не ищите вы свиданья
в крушенье грёз безжалостно маня.
 
Опустошён всей жизнью без любви
и боли... боль... Болит душа и стонет...
Ах, ветер... В свои дали позови
туда, где в слёзах боль моя утонет.
А я станцую свой последний танец
в далёкой неизведанной глуши,
в великой тиши таинства бесследный,
вразлад своей мятущейся души. 
 
 
сентябрь 2021


Рецензии