комментарий к последней строчке достальжи, иди мет

для LSW

Эта строка откуда-то напрыгнула на меня, когда я стоял на берегу и смотрел на угасание дня. Перед этим сложилось предыдущие четырнадцать сами собой, я в этом почти не участвовал головой. Только следил за тем, чтобы выдержать ощущение, не дать ему убежать -- и в то же время двигаться, одно и то же не повторять. Было ужасно трудно запомнить эти строчки, как дальний сон... Попытался вытащить для дела этого телефон, но пока искал там приложение, кнопочки нажимал, почти всё ощущение вместе со строчками растерял. Остановился на лестнице, замедлился, попытался вернуть их, закрыл глаза -- "Я тут это ненадолго оставлю, сбегаю и вернусь", по-английски мне человек сказал. Я поначалу не понял, о чём он, но потом увидел на ступеньке стакан с соломинкой и со льдом. И вдруг ощущение вернулось с ознобом -- потерян дом, но кружатся сумерки, но выхода нет, но ветки танцуют дым, и жизнь со всеми её иголками и тупиками это способ нам быть живым, и смысл её прозрачен, хотя его вовсе нет, так играет на нежной изнанке туч фиолетовый свет, и большая тоска может быть путами, а может быть крыльями, боже мой... я так рад, что этой ночью мы говорим с тобой. Жизнь как будто тень, как будто отражение на песке -- но прислушаешься, и бьётся жилка в живой руке.


Рецензии