Молитвой прошлому воздам...

Молитвой прошлому воздам:
Прости Господь, помилуй Боже,   
Я эту жизнь в ниверьи прожил,
Не посещая вечный храм.
Я эту жизнь провёл в скитании,
В ненужных поисках словес,
Не сокращая расстояния
Не поднимаясь до небес.
С чужой бедой играя в кости,
Чужим доверился ветрам,-
К врагам всегда приходишь в гости
И не всегда к своим друзьям...
Кого винить в безмолвьи стойком?
Свой час назад не отзовёшь!
Пустому сердцу всё без толку
Пусть даже истину найдёшь.
Оно любовь на послезавтра
Приберегает в закромах,
В нём всё и вся во имя праха
И прахом порождённый страх...
Пронёс сквозь жизнь пустые ножны,
Не посещая вечный храм!
Прости Господь, помилуй Боже
Молитвой прошлому воздам.


Рецензии