Учитель

Учитель, мой милый Учитель,
Пожалуйста, мне подскажите:
Зачем часто пишем мы слово
Вместо " прекрасное"- "клёво"?

Зачем  птицы к югу летают
Собравшись в единую стаю?
А вот воробьишки хоть жмутся,
На Родине жить остаются.

Зачем дождик капает с неба
И день убывает с обеда?
Вот солнышко яркое светит,
А кто-то пройдёт не заметит.

Зачем отцветают цветочки?
И как объяснить то сыночку?
Вот листики падают с веток
К зиме все укроет их снегом.

Учитель, мой милый Учитель
Пожалуйста, Вы научите,
Как громче смеяться от боли
И жить, словно птица на воле?

5.09.2021

ЕСТЬ ПЕСНЯ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ОЛЕГА СУРОШ(ВЕТОШЕВА).
МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ В КОНТАКТЕ: Евгения Феоктистова.
Запись от 18.09 2021. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Не знать бы не лжи, не обманов,
Чтоб жизнь не имела изьянов.
Учитель, мой милый Учитель,
Как правильно жить-научите!

Хотя говорят, жизнь заставит
И все запятые расставит,
Где нужно, поставит там точки...
Зачем же вот вянут цветочки?

5.09.2021


Рецензии