Тост

                Тост

На время отложи дела свои,
хотя б на этот вечер, на сейчас.
Давай не будем больше о любви.
Конечно, будем…
        Но не в этот раз.

Я – долгожданный,
но всего лишь гость,
твоей судьбы нарушивший покой.
Хочу произнести я этот тост
за женщину…
Всего-то?..
        Не всего.

Пусть я устал и неприлично стар,
но вижу то, чего не видят все:
в тебе есть дар,
  невероятный дар –
быть женщиной во всей ее красе!

Застенчивой,
распущенной,
  святой,
единственной,
  неповторимой так,
что в юности я прыгнул с головой
в твой омут
         и не выплыву никак.

Быть женщиной – особенный талант.
В тебе он есть
еще со школьных пор.
И если жизнь похожа на театр,
ты не актриса в нем,
  а режиссер.

Я научился видеть в темноте
твой силуэт задумчивый в окне:
Богиня ставит кофе на плите,
и ангелы склоняются над ней.

Усталый вечер близится к концу.
Вот новый день – похожий на испуг…
Воспоминанья шарят по лицу,
в морщинки оборачиваясь вдруг.

Быть женщиной – как Божия искра
зажглась в тебе и начала гореть.
И этот свет надежды и добра
меня согрел и продолжает греть.

Богиня Натали…
        Не смейся, нет.
Ты ею стала для меня давно.
Я, может, безнадежен как поэт –
любить Богинь не каждому дано.

Ну, вот опять…
   Ведь я же обещал…
Но слов любви сдержать не удалось.
И между строк упрямая душа
просачивается
   капельками
слез…

Я поднимаю за тебя бокал.
Мне очень горько, что когда-то Бог
мне, дураку, такое счастье дал,
а я не смог…
не смог…
     не смог…
       не смог…

                ;;;



Рецензии