И вот опять...

            *** 
Дождливый  день. 
Ласкает  ветер  землю 
Прикосновением  и  нежностью  своей. 
Жемчужный  плен. 
Деревья  ветру  внемлют, 
Листва  их  ярче  тысячи  огней. 

Осенний  хлад. 
И  дни  короче  стали. 
Тревожит  душу  золото  листвы. 
А  листопад 
Красивостью  едва  ли 
Поднимется  в  безоблачную  высь. 

Пунктиры  троп 
Как  лентой  золотою 
Средь  запоздалой  свежести  полей 
Всю  зелень  впрок 
С  рыжеющей  листвою 
Хранит  в  бескрайней  яркости  ветвей. 

И  вот  опять 
В  наш  мир  приходит  осень, 
Листы  сорвёт  с  трепещущих  ветвей. 
Но  всё  же  вспять 
Мы  повернуть  не  просим, 
Мы  рады  стылости  осенних  тихих  дней. 


Рецензии