Город белых акаций!

1.
Я живу далеко от тебя, город мой,
И тоскую, и жду новой встречи,
Вспоминаю о белой акации в   зной,
И одесские, с юмором  речи.

Белоснежные гроздья – вы символ мечты,
Пряный запах любви и томленья.
Обожаю тебя, мой кумир красоты -
Город белых акаций в   цветенье.

Припев: Зарождает любовь и надежду весна,
Нас хранит от унынья и горя,
Ты ,как юная дева ,Одесса ,красна!
Ты как песня,  как сказка у моря!
У Черного моря. 

 2.
Мне акации запах уснуть  не дает,
С ним весенний  рассвет, словно пьяный.
Не спасет от похмелья ни бриза полет,
Ни плывущие утром туманы.

Полюбить я пыталась чужие края.
Я мечтала увидеть их с детства.
Ах , Одесса, родная подруга моя,
И любовь ,что досталась в наследство!
Припев.
3.
Над Одессой беда, слёзы  горя ручьем,
Времена лихолетья суровы.
Только беды проходят, и с чистым дождем
Расцветут наши улицы снова!


На века мы оставим  потомкам  тебя ,
Наш восторг и любовь завещая!
Пусть они берегут южный город, любя,
Ведь Одесса нам мама вторая!
Припев.

4.
Погостив, я уеду в чужие края -
Там живут мои дети и внуки,
Так сложилась нелёгкая доля моя,
Рвется сердце в преддверии разлуки.

Я приеду ещё, город юности – жди,
Ведь тебе отдала свою душу,
Признаюсь в своей трепетной,  нежной любви,
Клятву верности я  не нарушу.

Припев.


Рецензии