Люди похожи на витражи

       ***
Люди похожи на витражи –
светятся ясным днем.
Свет их качается и дрожит
в воздухе
     голубом.

И пребывают в этом тепле
тело, душа и дом.
Солнце играется на стекле,
переливаясь в нем.

Солнце дает им дышать и жить,
молодость
      не забыть.
Люди похожи на витражи.
Их так легко разбить.

А когда
   наступает ночь,
день уже вне игры,
только одно может помочь –
если есть свет внутри.

Если он есть…
  Если только есть…
С легкой своей руки
сможет тебя самого согреть
и осветить других.

Всю мою
   кромешную жизнь,
даже, когда не знал,
свет твоей
       одинокой
души
мне мой путь озарял.

Был он спасительным маяком,
вспыхнувшим так давно.
Многие могут светится днем.
Ночью –
     не всем дано…

           ;;;


Рецензии