Француз ты, немец или русский

Француз ты, немец или русский,
Широкий глаз твой или узкий,
И цвет совсем не важен кожи,
Во многом мы, товарищи, похожи:
Наш общий дом Землёй зовётся,
В едином ритме сердце наше бьётся,
И цель у нас, конечно же, одна:
Всё сделать для того, чтоб не коснулась дома нашего война,
Чтоб жили все мы в мире и согласьи,
И чтобы мелкие, пустые разногласья
Не сеяли меж нами глупую вражду...

Я с нетерпением того момента жду,
Когда поймут земляне:
Все мы люди, все мы человеки!
И все мы братья! Навсегда! Навеки!


Рецензии