Женщина всегда права

Сама себя в капкан загнала
Неосторожная и вот
Теперь любовницей Захара
Своим грехам пополнит счёт.

Могла послать к Захару Катю,
Так нет, в ребячестве лихом
Самой хотелось поскакать ей
Пред ним на лошади верхом.

И не могла теперь конечно
Вернуться с лошадью назад,
Пройти сквозь хлёсткий град насмешек
Супруга. Гад, он был бы рад!

А может быть её поймали
Захара горькие слова.
Что теплилось внутри помалу,
Наружу вышло, лёд взломав.

Иль бескорыстие Захара
Смогло ей душу всколыхнуть,
Тогда как муж не хочет даром
Для вас и пальцем шевельнуть.

Не могут точную причину
И ей самой назвать слова.
Есть факт. Случилось - так случилось.
И женщина всегда права.

Судьба послала ей Захара,
И игнорировать любовь
Его нельзя, а грянет старость -
Любовь его сама собой

Пройдёт. Тогда она без грусти,
Без жалости к себе, благой
Рукой перекрестив, отпустит
Его к счастливице другой.

Нет в жизни постоянства: так вот
Устроен мир - и весь тут сказ.
И Муся, чтоб тогда не плакать,
Слегка поплакала сейчас.



 



 


Рецензии