Осеннее дерево

С огромного дерева лист за листом -
на травку, на гальку, на быструю воду:
иные уж там, далеко, под мостом,
иной при корнях, а иной на свободу
рванулся – и вот, протрепещет, горя
на солнце, и сядет на волглые камни…

И я трепещу в своем Солнце, пока мне
дается свобода. И, благодаря
за всякое время – теперь вот за эту
печальную теплую осень свою –
брожу по чудесному Божьему свету -
помногу брожу и подолгу стою.


Рецензии
Благодарю, Мариночка! Стихи очень нравятся. Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   10.11.2021 19:27     Заявить о нарушении