Закатный час

Закатный час, а над горой
Сгустились облака гурьбой -
Закрыли Солнышко собой,
Когда оно уже дневной

Почти заканчивало путь, -
Не удалось ему блеснуть
Всем своим ликом при короне.
А облака на его фоне

Свинцовый приняли окрас.
Друзья, такой вот был у нас
Сегодня облачный закат,
Совсем не схож, как день назад.

А завтра - может быть другой!
Другая тропка - под ногой,
Другое небо, облака, -
Что нарисует нам рука

Природы, - будет неизвестно!
Но я, друзья, скажу вам честно:
Она умеет рисовать -
Художница природа-мать!


Рецензии