Мышонок

          Дмитрий Кедрин — Мышонок

          "Что ты приходишь, горбатый мышонок,
          В комнату нашу в полуночный час?
          Сахарных крошек и фруктов сушеных
          Нет и в помине в буфете у нас."


Что ты приходишь, горбатый мышонок,
В нашу столовку в полуночный час?
Сахара, кофе и корок сушёных
Нет и в помине в буфете у нас.

Съели сотрудники всё, что тут было,
Даже остыть наш обед не успел.
Хлеба к обеду - самим не хватило,
Что же совсем несъедобное было -
То местный пёс очень бодро доел.

Кроме того, не купили заварки,
В кулере кончится скоро вода...
Так пожалей ты короткие лапки
И не ходи понапрасну сюда!


Рецензии
Чудесно,просто и талантливо.

Сергей Лутков   01.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада, что Вам понравилось.

Алевтина Карпушина   02.11.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.