Я вновь приду опять, когда ты спишь

Я вновь приду опять, когда ты спишь,
Дверь открывая тихо по привычке.
Я знаю, я уверен, ты простишь,
Что я живу в тени холодной спички.
Я в комнату на цыпочках войду,
Скажу, чтоб звезды  больше не шумели.
Я пред тобой на корточках сижу,
И снова буду греть твои колени.
Вдыхая аромат твоих волос,
Я тени разгоняю на подушке.
И снова задаю луне вопрос
Зачем она всё бегает к подружке.
Я отпустил тебя, но ты пришла,
Со мною в жизни снова королева.
В моих объятьях вечное дитя,
Ведь без меня ты холодом болела.
Богиня, моей жизни амулет,
Оберег затруднёного дыханья.
В моей душе ты счастья вечный след,
И глаз горячих искорки желанья.
Я отдаю тебе своё тепло.
И душу твою сердцем согреваю.
Как только вдруг за окнами светло,
Я словно тень бесследно исчезаю...


Рецензии