Не надо мне, исподтишка... Не говори...

Не надо мне, исподтишка,
Ударом подлым и позорным,
Стеклянным лезвием укора,
О том, что помнится едва...

Не надо, как бы невзначай,
На самом деле - планомерно,
Пытаясь разбудить печаль,
Стараясь вынуть жилы, нервы...

Не надо родственным шнурком,
Которым за ошейник связан,
Играть, сказав о том, о сём,
Затем рвануть - ненужной фразой...

Не понимая - промолчи,
Не говори о чём не знаешь -
Я не отдал тебе ключи,
Не обнажил чужие тайны.

Приличий ради - ты не жди,
Что я живьём сойду в туманы,
Что сквозь кислотные дожди
Пройду, не растворив карманы...

Что ради прихоти твоей,
В обрывках тела до костей...

Пойми хоть раз, насколько глупо,
Жестоко, грубо, наконец...
Что своевольный, но не блудный,
Сорвал терновый свой венец...

Не надо. Не прошу стыда,
За то, что по законам стада,
Готовишь агнца для креста...
Не надо лишнего.
Не надо!

05.09.2021


Рецензии
Жёстко.. Но честно на грани откровения..
Уважаю.. Поэзия бывает такой тяжёлой для сердца и души..

Лиза Горляк Ева Чеславова   05.09.2021 18:57     Заявить о нарушении