Бывало и так

Случай был при царском троне,

Он привел к большущей ссоре -

Дочь влюбилась в батрака

Емельяна дурака.



Принцев видимо ей мало,

Отступила от указа,

Хочет выйти за него,

Иль вообще не за кого.



А Емеля, на печи,

Ел в то время калачи.

И о ссоре той не ведав,

Придавался он обеду.



Вдруг к Емеле генерал -

Сам на тройке прискакал.

- Отпирай, Емеля, дверь,

Время тратить мне не сель!



Дверь Емеля отворил,

Генерал заговорил:

" Слушай тут такое дело -

Несмеяна заболела..."



Суть поведал генерал,

Емельян чуть не упал!

Побежал к реке топится -

Тут случилась небылица.



Щука выплыла подруге -

Помогать же надо другу -

В дом иди я помогу,

От беды тебя спасу.



Подошел к двери Емеля,

Видит он глазам не веря -

Генерала след простыл,

Будто здесь он и не был.



Прошел месяц - Несмеяна

Женой стала генерала.

А Емеля, на печи,

Ест баранки, калачи.


Рецензии