Осенняя нежность

Николай Рог
26 авг в 19:37
Осенняя нежность.

Не вольная птица я в этой судьбе,
Не странник бродячий, путник дорог.
Наверно не очень простой по себе,
А может от жизни придирчив да строг.

Сыскать бы душевных терпения даров,
Усыпать тропинку как розу шипами.
Но молча пройти невозможно без слов,
Да, больно ступать босыми ногами.

Топтаться по ней, до самых до слёз,
Пока не лишишься от боли рассудка,
Запомнить надолго, да, болен всерьёз,
Конечно от этого на сердце так жутко.

Я болен на память, но как позабыть?
Но как мне увидеть рассвет в надежде?
Да, мне говорят, я должен так жить,
Но счастья не будет такого, как прежде.

С листвою осенней в мечту упаду,
Устрою там душу навязчиво в нежность.
Полёт в златоглавой я свой обрету,
Играет там блюз сама безмятежность.
Николай Рог.


Рецензии