Гость

К нам пришёл сентябрь в гости
Сентябринки расцветастил
Говорил, что скоро осень
Скоро холод и ненастья
Ветры мол затеют драку
Будут рвать листву с деревьев
Тучи будут горько плакать
Только я почти не верю.
Август жаркий –очень рано
Для осеннего прогноза
Вместо ливней-ураганов
Пчёлки, бабочки, стрекозы.
Только вот «почти» смущает.
Где-то на краю сознанья
Мельтешит снежинок стая.
Дрожь берёт от ожиданья.


Рецензии