Художница -по совместительству

          С ней вместе их тринадцать Было,
          Как будто -Тайная ВечЕря,
          Она их всех отобразила,
          Теперь вот смотрит, и не верит.   

          Портреты в ряд висели чинно.
          Она смотреть на них любила.
          На то была у ней причина:
          Ведь с каждым как-то, что-то было.

          Вот этот, с хилой бородёнкой,-
          Он обладал натурой тонкой.
          А тот, с тяжёлым подбородком,
          Всё время хвастался наколкой.
   
          Очкарик в нос себе мурлыкал,
          А за столом рыгал и гыкал.
          А лысый всё звонил куда-то,
          Двух слов не мог сказать без мата.

          А тот всё баксами бросался,
          Он постоянно ахал-охал,
          Крутым сначала представлялся,
          Потом же оказался лохом.

          Здесь побывало их немало,
          Немало их здесь жило-БЫЛО!
          Она сперва их рисовала,
          Ну а потом уж Хоронила.


Рецензии