Запятой

Запятая сосны над зелёною линией моря.
Кипарисов уверенный почерк - давай, расскажи:
Чем ты, лес, удивишь мою лодку по имени жизнь?
Многоточием древних камней или древних историй?

Запятая задумчивой чайки над острой волною.
Где ей место, куда её кинет безумным пером?
Моряки драют палубу, льётся кубинский ром.
Я молчу, и чернильное море молчит со мною.

Запятая растущей луны над полуденным лугом.
Мир прозрачный парит, словно буквы, над ровной чертой,
Всё на свете возможно сказать лишь одной запятой
С той поры,
когда я
поняла,


Рецензии