Счастье на мандариновой ножке ростка

Эпиграф:

У Гения мало времени. Ты не можешь скитаться по свету в поисках Любви, ибо Гений сам творит Любовь.

(слова учителя Амати ученику Страдивари)



Счастье на мандариновой ножке ростка,
Хлипкое,  тонкое,  паутинкой...
Я буду лелеять надежду пока,
Что станет оно золотой мандаринкой.

Ветра боится и сквозняка,
Холода, жара солнца...
Я буду лелеять надежду пока,
Что сила древесная в нём проснётся.

Я убегу в свой лимонный сад
И прошепчу деревьям:
"Коль за окнами снегопад,
Я ведь в него не верю".

Я верю сегодня словам любви,
В них навсегда спасенье.
Мой лимонарий откроется визави,
Спасая его от тленья.

Гений не может искать Любовь,
Тратясь на поиски счастья,
Но сам сотворяет в душе её:
Искусство  - Любовь отчасти.

Я создаю свой Эдемский сад;
Я здесь - Творец  и Ева.
Зрелость - лучшая из наград,
Что даровало небо.

В грунт посадив семена Любви,
Буду сидеть в ожиданьи.
Расправит красивейший хвост павлин,
Красой осенив Мирозданье.

Пусть не испробую сих плодов -
Взрастут до конца Вселенной.
В Эдемском  саду  я ращу Любовь,
Спасая свой мир от тлена.

И те, кто не верит в мой райский сад,
Не спрошены были мною.
Росток окультурить Бог будет рад,
Наполнив его Любовью.

18:35 05.09.2021


Рецензии