Я оправданий больше не ищу

***
Я оправданий больше не ищу.
К чему замысловатые ходы?..
Я знаю, что ты можешь,
         но прошу –
не уходи…

Хотя я вряд ли что-нибудь решу…
Поистрепались кисти и холсты.
Я знаю, что ты хочешь,
         но прошу –
не уходи…

Побудь со мной
     на том конце земли.
Побудь со мной
     на том конце волны.
Заходят в порт угрюмо корабли,
бросая якорь головою вниз…

Наверно, надо что-нибудь менять.
Любовь скользит, как по паркету ртуть…
Я вижу,
как ты смотришь сквозь меня
и больше не заглядываешь внутрь…

Я не умею думать далеко.
Никак не тает прошлогодний снег…
Я верю,
  что тебе со мной легко.
Я не пойму,
         надолго или нет…

Я думаю: мои слова – как шум,
к которому давно привыкла ты.
И все-таки…
И все-таки прошу –
не уходи…

Душа
         печатает по битому стеклу
кровавый след несбывшихся надежд…
Мы снова
     каждый
        в собственном углу
из виртуальных мыслей и одежд.

Не все, что есть, идет от головы…
Ты мне сейчас, как никогда, нужна…
Разлука не отучит от любви.
Разлука сердце высосет до дна…

  ;;;


Рецензии