Осень, что ты такая грустная?

             (Н.Л.)

        Осенний вальс

Осень, что ты такая грустная?
Ну подумаешь, что-то где-то
То ль кольнуло, а то ли хрустнуло!
Ты стройна и умна..., а света!..,
А одежд!.., пестроты и на улице
Столько, что и  Весна завидует!
Осень, слышишь, не надо хмуриться:
Ты  сегодня такая видная!

Осень, что ты такая грустная?..
Что ты плачешь слезами мучая?!..
Ах, не плачь! За дождями тусклыми,
За слезами, за  синей тучею
Солнце прячется… Ты же сильная!..
Золотая, ты самая лучшая!
Наклонись над водой, красивая —
Улыбнись  моя ива плакучая!

Наклонись, поглядись в озёрные
Зеркала и речные заводи.
И забудь эти мысли вздорные.
Ах, твои спелых яблок запахи!
Ах, твои кружева искусные!
И ещё, не сочти за лесть,
Но,  и впрямь, ты такая вкусная,
Что  ведь,  хочется так и съесть!..

Осень, что ты такая грустная?..


Рецензии
Сергей, здравствуйте. Зашла в гости, насладилась с утра хорошими стихами. Замечательно пишите про ОСЕНЬ.
Спасибо.

Валентина Волгская   08.10.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.Осень - прекрасная пора!

Сергей Обручков   10.10.2021 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.