Год назад

Год назад я в это время
Написал стихотворенье
О себе и посвятил его тебе,
Улетевшей на край света,
И послал, и ждал ответа,
Словно лета воробей на городьбе.

Но зима такая длинная,
А песня воробьиная –
Чириканье все на один мотив.
И ответа не последовало.
Видно, так и следовало –
Ценится не всякий примитив.

Только есть ведь кондовая
Специфичность видовая,
И о нас лелеет кто-нибудь мечты,
Хоть поем не очень лихо.
Значит, ты не воробьиха.
Значит, что же, воробьиха-то – не ты?


Рецензии