Город у моря

Город у моря, дома-корабли.
Волнами камня стекают в низину
Люди, как лодки, снуют на машинах
К морю, что смыло невзгоды мои

Море вокруг, на домах и на лицах
Море улыбок, общений, надежд
Разных характеров, типов, одежд...
Будут ещё долго ночью мне сниться.

Город у моря, все мысли манит
И от того здесь мне дышится легче
Он очищает от груза мне плечи.
Город у моря - мой вечный магнит.

Белой метели его не достать
Город у вечного тёплого моря
Он знает точно, три сотни историй
Как от зимы убежать в благодать.

Все мои тропы в тот город ведут
Как бы меня не кружила дорога
Не отведёт от родного порога.
Город, встречай, я почти уже тут.

Сева, 04.09.21, 13:45/23:33.


Рецензии