Как раньше видимо не будет

Как раньше видимо не будет,
Пожалуй не произойдёт.
А призрак прошлого растает,
Былое вовсе унесёт.

И прежние не вернуть мгновения,
Исчезла видимо черта.
Присутствует соприкосновение,
Лишь к будущему наверняка.

Витают только изваяния,
Лишь настоящего самого.
Не слышно то самое признание,
Нельзя возобновить его.

Иначе выглядят сии будни,
Видна чужая колея.
Ну и как будто бы намедни,
Иная жизнь совсем была.

Другие были притязания,
И образ видимо не тот.
Осталось только отражение,
Порою даже не везёт.

Остались некие оттенки,
Стираются вовсе имена.
Ну и наверное отметки,
На фоне земного календаря.

А чувства будто выгорают,
Либо совсем наоборот.
Кто-то однако же страдает,
А кто от жизни всё берёт.

Кому наверное возможно,
Желаемое обрести.
Ну а кому довольно сложно,
Реалии вновь превзойти.

Совсем иные сочетания,
И взгляд суровый иногда.
Нет видимо и утверждения,
Отпущенного бытия.

Как будто в воздухе витают,
Невысказанные уже слова.
Один Всевышний только знает,
Чего нас ждёт наверняка.

А уста ненароком шепчут,
Голоса в помине нет.
Где-то пожалуй причитают,
А где есть вереница лет.

Теряется сей мир в догадках,
Пытается утвердить себя.
Ну а судьба будто в припадках,
И поддержать её нельзя.

Но пребывает примирение,
Не только душ, да и сердец.
Неведомое озарение,
Ведёт как прежде под венец.

Но искалечены сами чувства,
И время вспять не повернуть.
Присутствует само искусство,
Неведомый тот самый путь.


Рецензии