Зубочистка

- Официант, зубочистку!
- Занята!
Сюжет для Агаты Кристи,
Из раннего.

С небес нервно хлынул сентябрь,
Смывая налипшую ересь,
Она будет смыта не вся:
Оставлен задел фарисеям.

Облака плывут надменно,
Сверху взгляд, с иронией.
Мы унижены под небом.
Грозы ад напомнили?

Нам не выучить уроки,
Беды нам не сосчитать.
Узок кругозор наш кроткий:
Нет греха, коль нищета,

Но порядочное свинство,
Уходящее в запои.
Дума наша не Вестминстер,
Ляжет под царя на троне.

Где же бескорыстный рыцарь?
Кто же выведет из бездны?
Не барыга, ни полиция,
А хирург толковый, трезвый.


Рецензии