Немного грустно нынче стало

Немного грустно нынче стало,
Осень пожалуй наяву.
Другие времена настали,
В сем необузданном миру.

Уж очень видимо прохладно,
Нет ощущения тепла.
Но очертания совершенны,
И не заметить их нельзя.

Пора раздумий оказалась,
Но шелестит пока листва.
С летом действительно расстались,
Такая всё-таки пора.

Но манит прежнее раздолье,
Да и морозов вовсе нет.
Гуляет ветер себе на воле,
Природы огибая силуэт.

Трава однако пожелтела,
Преобразился колорит.
Иные ягоды поспели,
Навстречу новизна летит.

Иные видимо просторы,
Витают запахи грибов.
А далеко у лукоморья,
Старик ждёт видно свой улов.

А Берендеево сие царство,
Скрылось от глаз наверняка.
Меняется само искусство,
Меняются и времена.

Весенние нынче мотивы,
В лесу и на полях слышны.
Иное преобладает чтиво,
Столь удивительной стороны.

Осень пока что впечатляет,
Её присутствует цвета.
Свои вершины покоряет,
Её испытывают севера.

Она как будто непреклонна,
Пытается отстоять себя.
А сего времени перезвоны,
Напоминают без конца.

Что неустойчива погода,
И чередуют месяца.
Меняет одеяния природа,
Засентябрило наверняка.

Дожди стучатся ненароком,
Хлестают лист календаря.
И необъятным вовсе взором,
Укутана сама земля.

Явления неповторимы,
Сей украшают белый свет.
Ну и наверное желанны,
В течении уж долгих лет.

И в каждом краски пребывают,
Прекрасные как никогда.
Они пожалуй заставляют,
Постигнуть смысл сего бытия.

Осеннее сие убранство,
К себе наверное зовёт.
Такое дивное пространство,
В нём кто-то видимо поёт.

О сем опять великолепии,
Описывая красоту.
Всюду её только приметы,
Возможно узреть аж за версту.


Рецензии