312. Из писем...

Как-то тошно, оттого, что рядом пусто…
В полумраке, моей комнаты, лишь тени,
Где, в углах, они намешаны, так густо,
Что мне кажется, пройдёшь, она заденет…
Не оглядываюсь, чтобы обмануться,
И услышать, за спиною, как босыми,
Кто-то, ножками, пройдёт, меня, коснуться,
Узнаваемо, ладошками родными…
И потянется, дыханьем тёплым, в ухо,
Что-то шёпотом, почти… неразличимо,
Там, где губы, его тронут, словно пухом,
Что-то «вечное» сказать, что меж двоими…
… Только нет тебя, вздохну, развеяв, грёзы.
Но вот запах, почему-то, будет плавать,
Будто кто-то, обронил, здесь где-то, розы,
Уходя, в движеньи мягком, словно пава…


Рецензии