Бабочки осени

Она порхает бабочками осени-
Деревьев облетевшая листва.
При первых холодах на землю сбросили
И сад теперь стоит, как сирота.

Парят цветные, ветром вдаль гонимые,
Забыв навек родимый отчий дом.
И сгинут на чужбине, уносимые,
Придавленные временным судом.

Пока танцуют с ветром безмятежные.
Вальсируя, как на балу, кружат.
И крылышками радужными, нежными,
Целуясь беззастенчиво, шуршат.

Волшебный танец бабочек у осени.
Неповторимый, трепетный, родной.
Стоят деревья голые меж соснами,
Любуясь улетевшей детворой.
(05.09.2021)
(картинка-Жозефина Уолл)


Рецензии