Почти всерьёз

Палитрой лиры красок
Александр Пушкин преуспел,
А из поэтов сегодняшних времён
Вряд ли кто его успех преодолел.
Но каждая Душа стремится
Через образы природы свои чувства передать,
Кто на словах, а кто в стихах.
Про себя вот что скажу:
Когда на улице сыро, холодно, тоскливо,
Мне, как медведю, на спячку зимнюю хотелось бы залечь.
И сколько в этом преимущества, если всем залечь,
Их просто так не перечесть:
Экономия сырья, продуктов и воды,
А, главное, получится экологию спасти.
Природа за это время сделает свою работу,
Очистятся водоёмы, земли, города,
И светом засияет природа вся.
Когда весной проснёмся мы,
То удивимся миру мы!
Как вся природа оживилась,
Зверьё в лесах вновь появилось,
И много рыбок в водоёмах народилось.
Ну, что тут скажешь,
Ведь по Разуму - нельзя природу засорять,
А то человеку негде будет дальше проживать!


Рецензии