Тогда в Питере

Весь городской пейзаж – вода и сваи,
Потом мосты и даже есть дворцы,
Такое чувствовал и в Питере, трамваи
Мешали сравнивать с Венецией, концы
Сходились иногда на Мойке, на Фонтанке,
Порою на Неве, когда без дела бродишь.
Я сдвинул капюшон, повсюду окна-склянки
Вбирают жадно солнце, оно, как мышь,
Появится на миг и тут же в стае туч
Укрылось, заховалось, покрапал мелко дождь.
Не климат, а печать, надломленный сургуч,
А осенью не отпускают депрессия и дрожь.
 
Унылый нрав погоды не помешал тогда
Любить надменный Питер, хотя кругом вода.
24.6.2016


Рецензии