Происшествие в полёте

                Посвящается пассажирам самолёта,
                летевшим из Москвы в Белгород 3.09.2021


Мне показался   взлёт  каким-то  странным,
(А   я  ведь  опытный  воздушный  пассажир)
На этот  раз  он  был  не  очень  плавным:
Рывки  и  крен,  и  корпусом   дрожим.

Чуть позже  стюардесса  появилась,
И хоть  пыталась  форму  соблюсти,
Но  голосом  дрожащим  объявила,
Проблемы есть и  как  себя  вести.

В салоне  сразу  стало  неуютно:
Все поняли: мы  пленники  среды;
Грозит опасность, и  уже не  смутно
Сверлила  мысль:  минуем  ли  беды?

Мы из  столицы  в  город  свой  летели,
Меняется маршрут и весь  режим,
Я выглянул:  моторы  не  горели,
Возможно,  катастрофы  избежим.

Но  чувствовали:  лайнер  содрогался,
Успеем  ли?  Всем  было  нелегко,
В  столицу  он  обратно  возвращался,
Как  Шереметьево,  о,  Боже,  далеко !

Мелькали  в мыслях съёмок  страшных клипы
из  катастроф; но не  был  сломлен дух,
Лишь  раздавались  сдержанные  всхлипы,
И  женщина  за  всех  молилась  вслух.

Нет, паники особой  не  случилось,
Хоть  всех  давил  минут  ближайших  пресс,
А  что у каждого  в  душе  тогда   творилось ?
Как  минимум, - тяжелый,  мрачный  стресс.

Сидели  все,  не  охая,  не  плача,
Что  дёргаться?   -  Расстройство  лишь  одно.
В айпад  уткнувшись,  я решал задачу,
Да  изредка  поглядывал  в  окно.

От объявленья  полчаса  промчалось,
Сказали  равнодушные   часы,
Нам  вечностью  то  время  показалось,-
Пока   коснулся  лайнер   полосы.

Потом  продолжим  думы   про  дорогу,
Чем  ехать  дальше и  как  дальше  быть,
БедЫ мы  избежали,  слава  Богу!
Но  срочно б  стресс тяжёлый  подавить!

А  вот кафе,  и  пОнял  всё служивый,
Откуда  мы  и пЕрежили   чтО...
"За экипаж, товарищи, мы  -  живы!"
И  сразу  же,  без  паузы  - по  СТО !
                ***


Рецензии
Жму руку, Борис.
Храни, Господи, люди Твоя....
Читаю и переживаю.
-------
ЗА ЭКИПАЖ! ПО СТО!

Александр Ляйс   18.11.2021 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Борис Селиванов   18.11.2021 07:59   Заявить о нарушении
Так складно не умею, но о таких авариях и катастрофах тоже писал - http://stihi.ru/2019/08/23/5347 и со счатливым концом - http://stihi.ru/2016/12/10/7945. А ваши строчки прекрасны! Даже вселяющие надежду, что это последнее ЧП Аэрофлота! На "паровозе" из Белгорода проще добраться. Зачем рисковать?

Георгий Русанов 2   19.12.2021 10:20   Заявить о нарушении
Да и правда, Георгий! Можно и в картишки сыграть, и ещё чем-нибудь развлечься.

Борис Селиванов   19.12.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.