Мне, чтобы написать, не нужно тем

«Я знаю, что лихие мастаки…» С.Довлатов

Связать желая пару дерзких строк,
Я рву на лоскуты ночное полотно
И грустно лью в бокал бессонное вино…
И перечёркиваю всё наискосок.

Как, думается вам, легко запеть!
Лишь дёрни в глубине заветную струну,
Лишь покачни своей ладьи корму…
Но, видно, тугоухий я медведь.

Мне, чтобы написать, не нужно тем –
Нужна весна, тайга, смола, огонь и печь,
И карамель медовая её покатых плеч…
Иначе я и стар, и глух, и нем.

12.05.2021


Рецензии