Друг

Грустны осенние мелодии,
Когда тебе за 60!..
Не молодой, не старый, вроде бы,
А в небе журавли летят…

И даже пёс всегда от радости
Подпрыгнуть мог до потолка,
Когда звала его  на улицу,
Вдруг пригорюнился слегка.

Повисли уши, хвост печалькою,
С упрёком на меня глядит:
«Куда зовёшь меня, хозяйка?..
Там дождь… Ты дома уж сиди!»

«А ну-ка, что ещё за фокусы?!
Плевать на дождик за окном…
Подумаешь!.. Чуть-чуть промокнем…
Потом придём, чайку попьём!»

«Тебе чайку, а мне  бы косточку…
Ну, ладно, пёс с тобой! Идём!
Да, потеплей одень-ка кофточку
И зонт большой… Ведь мы вдвоём!»

«А что, дружок?! Ведь мы ровесники!
Тебе уж 9 лет… Смотри!
И, по-собачьи, если высчитать,
То, как и мне,.. 63!!!»

Пёс поворчал, вздохнул, задумался
И что-то буркнул мне в ответ.
Хотел сказать, наверно: «Умница!
Ведь возраста у дружбы нет!»


Рецензии