Невыдуманная история

Мимо дома дачного-
Бежал с охоты ёж,
Но после дня неудачного-
Еду вряд ли найдёшь.

Ёж к дому побежал,
Решил, там повезёт,
Забыл и про скандал,
Что приготовил кот.

Подходит тихо к миске,
В которой кушал кот,
А в ней оставлен вискас,
И ёжик раскрыл рот.

Он проглотил кусок,
И взялся за второй,
Но кот сделал прыжок,
Сразив ежа дугой.

Вдруг острая игла,
Впилась в кошачью спину,
И в один миг смогла,
Свести кота в пружину.

Оставив свою миску,
Залез кот на кровать,
А ёж, доевши вискас,
Улёгся рядом спать.

А ночью он проснулся,
Стучал, искал работу,
Клубок в миг развернулся,
Чтоб выйти на охоту.

Ежа мы отпустили,
И накормили толком,
Кота всё ж убедили,
Не подходить к иголкам.

С тех пор и повелось,
Когда ёж на охоте,
Заходит в дом, как гость,
И при любой погоде.


Рецензии