Ямб Хореев об уездных звездунах

«В Магнитогорске неподалёку от ДК имени Серго Орджоникидзе заложили городскую Аллею звёзд»
                Из сообщений СМИ


Понесли (хоть я не прыткий)
ноги в пляс,
потому что у Магнитки
звёздный час.

На асфальте как заплатки
две звезды,
это значит – мы не всмятку,
мы круты!

Я как обухом по репе
оглушён:
звёзды нынче не на небе –
у «Орджо»,

где Серго под вид статУи
и фонтан.
Пусть завидуют буржуи
разных стран!

Не без повода в стаканы
водку льют,
ведь у нас почти что Канны,
Голливуд.

Вот и я не прочь – и с жаром
двину тост:
«Нашим ветхим тротуарам –
больше звёзд!»


Рецензии