Дневник чуткости ее души. 3 сентября

— Да не ной ты! Не ной! Не жалей себя! Не ищи «свободные» уши, чтобы «перебросить» на них свою тоску-печаль, — тихо и спокойно говорил ей внутренний голос.
Лучше подумай о том, а, действительно, ли ты несчастна? Действительно ли доведена до отчаяния.
Думай, моя девочка, думай. Анализируй, вспоминай, сопоставляй…
Ведь, если хорошо поразмышлять, взвесить все «за» и «против», то  на самом деле все окажется не так уж и плохо.
Понятное дело, что всегда хочется чего-то большого, чем мы имеем и это нормально. Нормально, имея хорошее — стремиться к лучшему, ставить перед собой определённые задачи и добиваться их — это и есть жизнь.
Да, я не спорю, что бывает несладко. Ведь всю жизнь назвать «медовой» — сложно. Да и не бывает она таковой, к сожалению.
Но ведь в любой, как нам иногда кажется, не совсем хорошей жизненной ситуации, можно найти массу плюсов и извлечь из неё очень ценный опыт. Опыт, который в последствии пригодится для движения к новым успехам и статусу «счастлива».
Поэтому отчаиваться сильно не стоит. Даже если в какой-то момент времени «прихватывает» так, что нет сил и хочется «волком выть». Именно в такие минуты важно помнить о том, что это просто нужно пережить, перебороть в себе, перетерпеть, хотя бы для того, чтобы завтра увидеть новый день, который точно будет лучше, чем ушедший. День, который подарит массу новых эмоций, впечатлений, позволяющих забыть о слабости, о грусти и позволит понять, что жизнь прекрасна…
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии