Так птицы вылетают из гнезда...

      ***
…Так птицы вылетают из гнезда
и расправляют на свободе крылья,
благая весть рождения Христа
нашла
Марию…

В один из этих лучезарных дней,
наполненных особенного смысла,
Архангел Гавриил спустился к ней.
Ко мне никто ни разу не спустился…

Шучу, шучу, конечно…
                Кто я есть?..
Опять меня, нескромного, заносит.
Но твердо знаю, что благую весть
нам не одни архангелы приносят.

И в час, когда я только задышал,
увидел свет и до конца очнулся,
благая весть сама меня нашла
и жизнь мою легко перевернула.

И стало ясно, для чего мне жить.
И замер я в благоговейной позе.
Благая весть, что мне дано любить
тебя одну.
       Пока я жив.
        И после…

                ;;;


Рецензии